Freitag, 3. Juli 2015

Zucchini Cordon Blue mit Tsatsiki und Advocado Creme


Für das Zucchini-Cordon-Bleu die Zucchini waschen und der Breite nach in etwa 4–5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken und Käse auf die Größe der Zucchinischeiben zurechtschneiden.
Nun jede Zucchinischeibe mit je einem Blatt Schinken und Käse belegen, mit einer Prise Pfeffer und Oregano oder Thymian würzen. Mit Schinken und einer Zucchinischeibe abdecken. Gut andrücken und nach Belieben mit Zahnstochern fixieren.
Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel zum Panieren in je einem Teller vorbereiten. Gefüllte Zucchini in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen. Die Panier mit einem Gabelrücken sanft andrücken. In heißem Fett schwimmend herausbacken.
Zucchini-Cordon-Bleu vor dem Anrichten mit Küchenpapier abtupfen.


Zutaten: 4 Personen

  • 600-800 g Zucchini
  • ca. 200 g Schinkenscheiben
  • ca. 150 g Käsescheiben
  • Semmelbösel und Mehl zum Panieren
  • 2 Stück Eier
  • Pflanzenöl oder Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Oreganon (oder Thymian nach Geschmack)
 
 

Arbeitszeit: ca. 30 Min.




Für das Tsatsiki die geschälte Gurke reiben oder fein hacken. Etwas salzen und mindestens 20 Minuten stehen lassen. Gurken gut ausdrücken.

Joghurt in ein Küchentuch einschlagen, auspressen und unter die Gurkenmasse rühren.

Mit Knoblauch und Olivenöl vermischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bis zum Servieren das Tsatsiki kalt stellen.

Zutaten: 4 Personen

  • 1 Salatgurke
  • 250 g Schafjoghurt
  • 4 Knoblauchzehen (sehr fein gehackt)
  • 1 KL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
 

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