Zubereitung Fleischsoße:
Zwiebeln und Stangensellerie säubern
und in feine Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls putzen, schälen und hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte anbraten und dabei
zerteilen, sodass eine krümelige Masse entsteht. Jetzt Knoblauch, Sellerie und
Zwiebeln hinzufügen. Alles kurz weiterbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Dosentomaten in eine Schüssel geben, Stielansätze entfernen und das
Fruchtfleisch zerstampfen und dazu geben. Tomatenmark unterrühren, etwas
Zucker, Kräuter nach Geschmack zur Masse geben und alles 20 Minuten köcheln
lassen.
Zutaten
für die Fleischsoße:
- 800
g Faschiertes (Rind)
- 2 Zwiebeln
- ½ Knolle Knoblauch
- 2
Stiele Stangensellerie
- 1 Dose (800
g) Tomaten
- 2
EL Tomatenmark
- Thymian
- Rosmarin
- Petersilie
- Olivenöl
Zutaten
für die Bechamelsoße:
- 2-3
EL Butter
- 2-3 EL Mehl
- ½ l
lauwarme Milch
- 60 g Parmesan
- Muskat
- Salz
Die
Butter zerlassen und portionsweise Mehl hinzufügen. Mit dem Holzlöffel,
anschließend mit dem Schneebesen gut und klumpenfrei verrühren. Nach und nach
die Milch unterrühren, bis die Soße anzieht und cremig vom Löffel läuft. Mit
etwas Salz und Muskat würzen, dann den feingeriebenen Parmesankäse hinzufügen.
Die Bechamelsoße zehn Minuten bei wenig Hitze leicht köcheln lassen, dabei
immer wieder etwas umrühren.
Zutaten
für die Fertigstellung:
- 2
Packungen Lasagneblätter
- 100 g Parmesankäse
- 50
g Semmelbrösel
- Olivenöl
Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine mittelgroße Auflauf- oder Bratenform mit
Olivenöl auspinseln und eine Lage rohe Lasagneblätter auf den Boden legen. Die
Blätter gegebenenfalls teilen oder leicht übereinander legen. Eine Portion Fleischsoße
darauf fingerdick verstreichen, darüber etwas Bechamelsoße geben, dann wieder
Lasagneblätter und so weiter, bis alle Zutaten verbraucht und die Form gut
gefüllt ist. Die letzte Schicht mit etwas Fleischsoße und ein paar Tropfen
Bechamelsoße beenden, darauf eine ordentliche Portion Parmesankäse und etwas
Semmelbrösel streuen. Zum Schluss noch etwas Olivenöl auf die obere Schicht
gießen und die Lasagne für 45 Minuten in den Backofen schieben.
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