Donnerstag, 10. September 2015

Tomatensuppe


Zubereitung:
Für die Tomatensuppe in einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und fein gehackten Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
Die gewaschenen Tomaten vierteln, den Thymian und die Basilikumblätter dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit der Suppe auffüllen und 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Pürierstab mixen, durch ein feines Sieb passieren, und mit dem flüssigen Obers verfeinern. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken und in Tellern anrichten und mit einem Häubchen  geriebenem Parmesan garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:      
Basilikum
2          EL        geriebener Parmesan
1          Stk       Knoblauchzehe
1          Stk       Zwiebel
30       ml        Olivenöl
1          Prise   Pfeffer
1          Prise   Salz
1          Prise   Zucker
Tomatenmark
100     ml        Obers
½        L          Suppe (oder Suppenwürfel)
Thymian
1          kg        Tomaten

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