Zubereitung:
Für die Tomatensuppe in einem Topf Olivenöl erhitzen,
Zwiebel und fein gehackten Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
Die gewaschenen Tomaten vierteln, den Thymian und die
Basilikumblätter dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit der
Suppe auffüllen und 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Pürierstab mixen, durch ein feines Sieb
passieren, und mit dem flüssigen Obers verfeinern. Die Suppe mit Salz, Pfeffer
und Tomatenmark abschmecken und in Tellern anrichten und mit einem Häubchen geriebenem Parmesan garnieren.
Zutaten für 4 Portionen:
Basilikum
2 EL geriebener Parmesan
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
30 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Tomatenmark
100 ml Obers
½ L Suppe
(oder Suppenwürfel)
Thymian
1 kg Tomaten
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