Mittwoch, 16. September 2015

Selbstgemachter Burger mit Rucola (Italian style)


Für den Burger die Kräuter zerhacken und in einer großen Schüssel mit dem Fleisch vermischen. In vier Knödel aufteilen und mit der Hand flachdrücken.
Die Burger von beiden Seiten einige Minuten in die Pfanne mit wenig Öl anbraten.
In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Kräutersalz, Knoblauch, Senf  und mit dem Basilikum vermischen. Mit etwas Pfeffer würzen.
Die Burger in die halbierten, gerösteten(im Rohr) Ciabatta-Semmel mit einem Löffel Sauerrahmsoße, Tomatenscheiben und Rucola (eventuell Zwiebelscheiben) garniert servieren.
Darüber kommt noch eine Scheibe Käse!




Portionen: 4

500 g Rindsfaschiertes (mager)

3 große Tomaten

1 Stk. Zwiebel (rot)

2 EL Petersilie

1 EL Thymian

1 EL Rosmarin

4 Stk. Ciabatta- Semmeln

70 g Rucola

 Sauerrahm

Knoblauch

Senf

2 EL Basilikum (frisch)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen