Donnerstag, 17. September 2015

Steirischer Salat und Spinatravioli in Tomatensauce

Steirischer Salat:
Erdäpfel schälen und kochen. In Stücke schneiden. Speck und rote Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anrösten. Zu den Erdäpfeln geben und mit Essig und Kräutersalz ergänzen. Einziehen lassen. Endiviensalat waschen und in schmale Streifen schneiden. 5- 10 Minuten in lauwarmes Wasser legen, damit die Bitterstoffe entweichen. Danach zu der Erdäpfelmischung geben und mit Kürbiskernöl abschmecken.




Zubereitung der Tomatensauce:
Die Tomaten kurz überbrühen, abschälen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel klein hacken und in Olivenöl bei nicht zu starker Hitze andünsten.
Tomaten dazugeben. Knoblauch zerdrücken und dazugeben ca. 30 Minuten köcheln lassen. Frisches Basilikum klein hacken und dazugeben.Tomatenmark unterrühren und bei geringer Hitze noch ein paar Minuten köcheln. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

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