Montag, 21. September 2015

Puten-Soßfleisch


Zubereitung:
Das Putenfleisch waschen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten anbraten und ziehen lassen, bis das Putenfleisch durch ist. In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne die Soße herstellen. Dazu die geschälten und würfelig geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Karotten und Tomaten dazu geben und mit Suppenbrühe aufgießen und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit Pürierstab pürieren. Die Soße durch ein Sieb streichen (in einer Schüssel auffangen). Aus Butter, Mehl und Zucker eine dunkle Einbrenne herstellen und mit der Soße aufgießen. 15 Min. unter häufigem Umrühren kochen. Mit Sauerrahm und Balsamico abschmecken.  Die angebratene Putenfleischstücke in die Soße legen. Noch kurz durchziehen lassen.





                         
             
Zutaten Soße:
2 EL Butter
40 Gramm      Mehl
0,5 Liter          Suppenbrühe oder Wasser mit Suppenwürfel
2 EL    Balsamico
2 EL    Sauerrahm
1          Zwiebel
4          Tomaten
2          Karotten
1          Paprika rot
2 TL    Zucker
Salz, Pfeffer
 500 Gramm   Putenfleisch

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